He buscado muchas recetas de cookies tipo chips a hoy y ésta ha sido la que más me ha gustado, os la dejo con chips de chocolate porque son los más fáciles de encontrar, pero podéis hacerla con chips de mantequilla de cacahuete, de chocolate blanco o con leche, con lacasitos o nueces o incluso con arándanos secos.
Las fotos que os dejo fueron las que hice a modo degustación para probar todos los sabores que había visto así que una vez hecha la masa la separé en tres y en una parte eché los chips de chocolate blanco y las nueces, en otra los de chocolate y mantequilla de cacahuete, y en la última los lacasitos y los arándanos.
Son la bomba así que no dudéis y a por ellas.
Ingredientes
• 210g de harina
• 3/4 de cucharadita de bicarbonato sódico
• 3/4 de cucharadita de levadura química
• 1 cucharadita de sal
• 140g de mantequilla a temperatura ambiente
• 170g de azúcar moreno
• 115g de azúcar
• 1 huevo L
• 1 cucharadita de extracto de vainilla
• 220g de chips de chocolatePreparación
Tamizamos harina, levadura, sal y bicarbonato y reservamos.
En otro bol, batimos a velocidad media-alta la mantequilla con los azúcares durante unos 5-6 minutos, hasta que la mezcla esté esponjosa.
Bajamos la velocidad y añadimos el huevo y la vainilla.
Finalmente añadimos la harina, batiendo lo justo para que se incorpore.
Añadimos los chips de chocolate y los mezclamos con la espátula.Hacemos bolas con una cuchara de helado mediana y las metemos en la nevera al menos una hora, ya colocadas sobre una bandeja de horno cubierta con papel de horno y bien separaditas.
Pasado ese tiempo, precalentamos el horno a 180º y las horneamos 15-18 minutos, hasta que se doren los bordes. Dejamos templar en la bandeja y luego las pasamos a una rejilla para que se enfríen por completo.
Por si dudábais como yo, de si aplastarlas o no antes de hornear… no es necesario!!
Salen riquisísimas así que haceros a la idea de que si empezáis a comerlas no pararéis, avisados quedáis.
PD1: Si habéis sido observadores (y si no ruedecita del ratón arriba) la bandeja de las bolas de masa de galleta prehorneado no lleva el mismo número de bolas que la de la de las ya horneadas, pero es que si no, no me cabian tantas bandejas en la nevera!!
PD2: No he puesto cuantas galletas salen porque dependerá del tamaño de las bolas que hagáis. Yo las hice pequeñas porque querían que hubiera suficientes de cada variedad como para poder probarlas todas cuanta más gente mejor (a ver si se me va a jorobar la operación bikini sólo a mí) y aún saliendo más de 30 galletas no eran pequeñajas.
Bueno que ya me dejo de postdatas pero mandadme fotos de vuestras recetillas plis
qué buenas están estas galletas y como dice el anuncio de una de ellas no puedes parar. Por cierto mejor son las que preparamos en casa
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Ya ves, salen buenísimas y un montón así que te puedes permitir no parar!!
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