Hoy os traigo la receta que me quedó pendiente en el anterior post sobre el último cumple que celebramos en casa.
Se trata de la típica tarta de queso con fresas. Antes cada vez que iba a Vips me pedía una New York Cheesecake y cuando empecé con esto de los cupcakes siempre tuve en mente encontrar y adaptar la receta de esta tarta que tanto me gusta, para degustarla en este pequeño formato al que me he aficionado.
He leído un montón de blogs y recetas y todas tenían algo que o no me encajaba en la idea que tenía en mente o diferían de la tarta que recordaba, puede que fuera porque buscaba la receta americana original de la tarta, y la del restaurante que os decía no lo fuera, pero al final me decidí por la foto.
Sí, ya sé que no queda muy de profesional reposteril, pero vi la foto en Pinterest y dije esta tiene que ser la receta que estaba buscando, y sin duda lo fue, quedaron maravillosos, creo que los que más me han gustado de todos los que he hecho.
Así que no me enrollo más y os dejo la receta.
INGREDIENTES
Para la base
-200 g de galletas tipo Digestive
-170 g de mantequilla a temperatura ambiente
Para la masa
-190 g de harina
-1 cucharadita de levadura
-1/2 cucharadita de sal
-170 g de mantequilla a temperatura ambiente
-200 g y 2 cucharadas de azúcar
-1 cucharadita de extracto de vainilla
-1 yogur griego
-4 claras de huevo L
-2 tazas de fresas frescas cortadas pequeñas
Para la cobertura de crema de queso
-450 g de queso tipo Philadelphia
-240 g de mantequilla
-430 g de azúcar glass tamizado
-1 cucharadita de extracto de vainilla
ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 150 grados con ventilador y preparar el molde para cupcakes con sus cápsulas.
Pulveriza las galletas y mézclalas con la mantequilla en tu robot de cocina. La mezcla debe quedar compacta pero blanda, vamos que si presionas con un dedo se quede la marca como si fuera plastilina.
Pon una cucharada de la mezcla en el fondo de cada cápsula y presionala. Hornealas unos 3-5 minutos ny luego déjalas enfriar.
Monta las claras, hasta que se vuelvan brillantes y hagan piquitos y reservalas.
Tamiza la harina con la levadura y la sal.
Bate la mantequilla y el azúcar hasta que quede homogéneo y cremoso y luego añade el extracto de vainilla. Sigue batiendo un poco más a velocidad baja y añade la mitad de la mezcla de harina hasta que se incorpore.
Añade el yogur mientras sigues batiendo y luego el resto de la harina hasta que la mezcla sea de nuevo uniforme.
Para de batir y añade 1/3 de las claras con la espátula y mezclala con cuidado de no sobrebatir o la masa se hundirá al hornear. Ve añadiendo el resto de las claras y las fresas troceadas.
Llena cada cápsulas a unos 3/4 y hornea 20 minutos (aunque debes vigilar desde el minuto 15 ya que cada horno es un mundo.. Ya sabes a partir de ese minuto puedes ir pinchando los cupcakes con un palillo y si sale limpio, están listos.
Sácalos del horno y déjalos enfriar en el molde unos 5minutos y luego pásalos a una rejilla para que se enfríen del todo.
Ahora vamos con la crema de queso. Bate el queso, la mantequilla y la vainilla hasta que esté cremoso y esponjoso.
Añade el azúcar en varias tandas batiendo a velocidad baja hasta que esté totalmente incorporado.
Sube la velocidad hasta que coja la consistencia necesaria para decorar.
Resérvalo en el frigo al menos 1 hora.
Justo en el momento de servir sácalo de la nevera, ponlo en una manga pastelera con una boquilla 1M y decóralo a tu gusto, poniendo como final un trocito de fresa y si quieres espolvorea miguitas de galleta por encima.
A disfrutar y si os animais a hacer esta receta, mandadme fotos, me encantará ver los resultados y como ya os he dicho las publicaré en un post dedicado a vosotras.
Si queréis ver la receta y fotos originales del blog donde saqué la receta, aquí está el enlace.
http://joylicious.net/2011/06/27/strawberry-cheesecake-cupcakes-2/