beaenlared

Recetas, viajes y lo que se me ocurra

Salsa dip para Nachos

Hoy os traigo una de las pocas recetas saladas que me salen ricas ricas. La última vez que la hice fue el viernes pasado, para disfrutarla mientras veíamos la final de la Copa del Rey (no voy a hablar del resultado…)

Se trata de una salsa de queso estilo mexicano, la primera vez que la probé fue en el VIPSen una versión con espinaca y chorizo que no sé por qué han cambiado porque me chiflaba.

wpid-20130512_213452.jpg

Luego la probé en restaurantes mexicanos y por supuesto en Mexico cuando fui de viaje de novios, qué recuerdos!!

Siempre he querido saber hacerla, pero no encontraba la receta y aunque mi marido hizo un intento a ojo y casi la bordó, seguíamos con la espinita clavada ya que sólo teníamos los ingredientes, no las proporciones.

Hasta que un día en una de mis frecuentes inmersiones en el mundo del Pinterest encontré lo que parecía la foto pfecta de salsa para nachos y tachán, receta encontrada.

Espero que os guste tanto como a nosotros niños y mayores en casa la devoramos y cuando he tenido visita y la he hecho, ha encantado porque no dura ni un asalto.

Salsa Dip para Nachos

Ingredientes
Queso cheddar
Leche evaporada
Cebolla
Chorizo
Pimiento verde
Aceite

Elaboración
– Picamos las verduras y el chorizo en cubitos pequeños y reservamos
– Ponemos a calentar un poco de aceite en una sartén y añadimos las verduras y las pochamos a fuego medio (yo uso el grado 6 de 9 en la placa de inducción)

wpid-20130303_183409.jpg

– luego añadimos el chorizo y cuando suelte la grasita amontonamos todo en el centro de la sartén

wpid-20130303_183658.jpg

– partimos el taco de queso en dos longitudinalmente y lo ponemos sobre la montaña que hemos formado antes. Bajamos el fuego, al 4 en mi cocina.

wpid-20130303_183714.jpg

– cuando el queso al fundirse llegue a tocar la sartén echamos la mitad de la leche y la vamos removiendo y echando sobre la montaña.

wpid-20130303_184321.jpg

– segun vaya derritiéndose el queso se ira espesando la salsa. Si vemos que espesa demasiado y la montaña aún no se he deshecho por completo, añadimos más leche a poquitos.
-seguimos removiendo con una cuchara de madera hasta que al hacer un surco con ella de lado a lado de la sartén, la salsa tarda unos 3 segundos en hacer desaparecer el surco.
– llegado ese punto vertemos la salsa en cuencos y a dipear.

image

Que aproveche, que seguro que un partido de fútbol, una peli o vuestra serie favorita se disfruta mejor con este snack.

Si os animais mandadme fotos de cómo os ha quedado a bmateom@gmail.com me encantaría saber que os he dado el empujoncito que esperabais para meteros a cocinillas.

Anuncios

3 comentarios

  1. Nuri

    Habrá que probar a hacerla!! Mientras creo que seguiré con los nachos de Friday’s que son mis favoritos y, para mí, insuperables. Además como los miércoles hay fiesta tex mex con este cupón salen muy bien de precio =) https://www.facebook.com/fridaysesp/app_153537901373366

  2. Bea

    Me encanta esa salsa, de de Vips era impresionante, haré esta el viernes y te cuento. Mil gracias.

    • Gracias guapa, la verdad es que es súper sencilla para lo buenisísima que está, cuéntame y quiero foto ya sabes!!

      Besotes

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

muymolon

las cosas que le gustan a mr wonderful

Tu asesora de moda

Isabel Baranda

La Cocina Divertida

Recetas de cocina y fotos de recetas paso a paso

Natalia y sus Tartas

Decoracion de tartas, galletas, cupcakes y cake pops

Un segundo mas tarde

Bienvenidos a mi cocina

A %d blogueros les gusta esto: