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Recetas, viajes y lo que se me ocurra

Tarta Selva Negra

La semana pasada teníamos en la urba la tradicional fiesta alemana de final de cerano, sí sé que esa estación acabó hace ya más de una mes, pero si salísteis a la calle el pasado fin de semana no lo veríais tan lejos.
Tenemos un vecino alemán de cerca del lago Constanza y nos encanta cuando una mañana, tras los agobios de tiempo por llegar al cole, los gritos y las prisas sales al descansillo y pegado al cristal del ascensor ves el cartel con esa palabra que ya hace que te entre sed: BIERFEST.
La familia de este vecino se encarga de todo los relacionado con la comida y bebida porque debe ser todo alemán y la verdad es que no hay nada que no esté riquísimo!! Las salchichas, el chucrut, y como no la cerveza!! Nos enseñan a servirnos la cerveza al estilo alemán para cada tipo de cerveza, yo no sabía que la cerveza pilsner se sirve de diferente manera que la tostada turbia!!
Y como lo pasamos siempre tan bien y se esfuerzan tanto por que la fiesta alemana salga siempre genial y la disfrutemos como auténticos alemanes quise agradecérselo con un postre alemán, busqué webs de repostería alemana, recetas de struddel, sacher, pretzels… pero cuando vi la tarta selva negra, dejé de buscar. Es una tarta que me encanta y encima es súper vistosa y qué mejor que algo tan bonito para cerrar esa comilona alemana?

Así que sin más, empecé a buscar recetas originales y entre webs y el traductor de google conseguí la receta que me pareció ideal. Necesitaba kirsch y aprovechando que mi marido estaba cerca de Munich por trabajo, le encargué una botella, tenía que ser un licor auténtico, no me valía uno cualquiera, si era fácil no tenía tanto valor para mi la sorpresa que quería darles. Una vez lo tuve, manos a la masa.

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Ingredientes para el bizcocho:
7 huevos M
170 gr de azúcar
130 gr de harina
1 pizca de sal
60 gr de cacao puro en polvo
20 gr de maicena
60 ml de leche
60 ml de aceite de oliva suave

Ingredientes para el almíbar:
150 gr de azúcar
150 gr de agua
75 ml de kirsch

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Ingredienetes para el relleno:
1l de nata para montar, 35% MG
100 gr de azúcar
1 vaina de vainilla
60 gr de virutas de chocolate negro
Mermelada de cereza

Ingredientes para la cobertura y la decoración:
40 gr de virutas de chocolate negro
450 ml de nata para montar 35% MG
45 gr de azúcar
cerezas enteras o en almíbar (según época)
1 cucharada de azúcar glass

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