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Recetas, viajes y lo que se me ocurra

Salsa china agridulce

Últimamente y por culpa de LIDL y sus días temáticos he tenido unos días asiáticos en la cocina.

Reconozco que me gusta la comida china, pero la más normal, la típica de siempre, el arroz tres delicias, los tallarines con gambas, el pollo con almendras y el cerdo agriculce. Pero desde que nos invadieron los woks y los chinos son más de buffet y veo lo que voy a comer, me animo a probar más cositas. Y si puedo hacerlas en casa mejor, que sé seguro lo que llevan. Ya os traje hace unos meses una receta de tallarines chinos, si queréis recordarla pinchad aquí y ahora os traigo mi último descubrimiento, la salsa agridulce casera.

No queda igual de color que la comercial, pero es sencillísima de preparar y está de muerte lenta. Ayer la probé con un rollito de primavera de LIDL, de los que vienen con pollo, y estaba buenísimo, de hecho mucho mejor que sólo o con soja.

Os puedo asegurar que habiendo descubierto esta salsa, lo siguiente va a ser dar con la receta del Cerdo Agridulce.

No me enrollo más, aquí os dejo la recetilla.

Ingredientes:

1 1/2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de vinagre
1 cucharada de tomate frito
1 cucharada de salsa de soja
3 cucharadas de zumo de lima
1 cucharadita de maizena
4 cucharadas de agua.

Elaboración:

Ponemos en un cazo el azúcar, el vinagre, el tomate frito, la salsa de soja y el zumo de lima, mezclamos con una cuchara y reservamos.
Diluímos la maizena en el agua y añadimos la mezcla al cazo reservado.
Ponemos el cazo a fuego suave (un 6 en mi placa de inducción) hasta que empiece a hervir y entonces la retiramos del fuego

 

Y ya está, ya tienes tu salsa agridulce casera, el color como digo no es el comercial, supongo que llevará colorantes o algo así para hacerla más atractiva, pero el sabor es perfecto, al menos para mí.

Animaos a hacerla y si os apetece me enviais fotillos para ver cómo os queda.

 

Nos leemos

 

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