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Recetas, viajes y lo que se me ocurra

Cupcakes de Oreo

Allá por el mes de marzo, justo antes de la Semana Santa, tuve mi primer encargo remunerado.

Se trataba del cumple de mi hermana y como viene siendo costumbre en la ofi, cuando es el cumple de alguno ponemos el desayuno, ha habido quien ha llevado canapés salados, otros churros con chocolate, otros empanada y ella quería mis cupcakes. Para mi era un honor, porque una cosa es que les lleve las sobras de mis experimentos y te digan que todo muy bueno, y otra es que te encarguen una receta en especial que no han probado y confían en el resultado que les lleves.

Eligió los cupcakes de oreo porque es fan de esa galleta y pensó que podían estar muy buenos. Ella que no está metida en este mundillo y no está suscrita a todos los blogs habidos y por haber en España y medio mundo no sabí que hay miles de recetas de estos cupcakes donde elegir.

Tras mucho mirar por aquí y por allí, en esta web y en la de más allá, volví a recurrir a mi admirada Alma Obregón. En su blog tiene la receta para minicupcakes pero en el libro ya la tenía adaptada a 12 cupcakes y el buttercream era de queso crema y ellano quería que llevara tanta mantequilla y aunque hice algunos cambios fue la que más me gustó, ya que en verano había probado con otra y el buttercream no me entusiasmó.

Bueno al lío que me enrollo y se me olvida dejaros la receta con mis pequeños cambios.

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Ingredientes para 12 cupcakes:

  • 2 huevos
  • 220g de azúcar
  • 200g de harina
  • 115g de mantequilla
  • 2 cucharadas y media de cacao en polvo sin azúcar (Yo usé el Hershey’s Cocoa)
  • 1 cucharadita y 1/2 de levadura química
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 150ml de leche
  • 12 Oreo ralladas
  • 12 mini Oreo para adornar

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Elaboración

  1. Precalentamos el horno a 150º con ventilador o 180º sin él y preparamos los papeles para cupcakes sobre el molde.
  2. En un vaso, mezclamos la leche con el extracto de vainilla.
  3. En un cuenco tamizamos junta la harina, el cacao, las oreo ralladas y la levadura química.
  4. En un bol batimos el azúcar con la mantequilla hasta que esté cremoso.
  5. Añadimos los huevos uno a uno.
  6. Añadimos la mitad de la mezcla de harina y cacao. Después la leche y finalmente el resto de la harina.
  7. Repartimos la mezcla entre los papelitos de cupcakes, sin llenarlos más que 2/3.
  8. Horneamos en torno a 22 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio.
  9. Sacamos del horno y dejamos templar en la bandeja 5 minutos antes de traspasarlos a una rejilla hasta que se enfríen por completo.

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Para el buttercream de Oreo:

120 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente300 gr de icing sugar o azúcar glasé si no lo tenéis

150 de queso crema no light!!

3 cucharadas de leche semi

10 galletas Oreo molidas por ejemplo en Thermomix (añadir más o menos a gusto de cada uno)

Poner todo junto en un bol y mezclarlo a velocidad baja un minuto, después a velocidad media durante 4 minutos.

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Animaos a hacerla porque gusta a niños y mayores y es un éxito asegurado. No os olvideis de que si la hacéis me gustaría mucho ver vuestros resultados.

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3 comentarios

  1. Estoy por ahora son sin duda mis favoritos, jeje! Una delicia, verdad?
    Te invito a pasarte por mi cocina y si queires participar en un sorteo de un libro que seguro te gustara 😉
    Besinessss

    • Jo Bea perdona que se me había pasado contestarte!!

      Creo que ya participo, ahora lo compruebo ya que el numerito no salió en el sorteo aún…

      Gracias

  2. No me puedes hacer esto a estas horas… mmmmm q ricos estaban!!! Aunque parezca mentira estoy deseando cumplir los 30 para encargartelos otra vez, jiji

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