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Recetas, viajes y lo que se me ocurra

Blanie o Brownie de chocolate blanco

Hoy vengo con el tiempo justo que con la festividad escolar he trasladado la oficina a casa y lo de combinar ordenador con Gormitis y Monster High no está resultando nada mal esta vez.
Así que mientras me tomo un cafecito os enseño el último postre que he hecho, un brownie blanco.

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La receta es la del brownie americano mundialmente conocido, sustituyendo el chocolate negro por el blanco, pero que sea para postres, no el infantil de siempre.

BROWNIE DE CHOCOLATE BLANCO (En Thermomix)

Ingredientes

200 gr de chocolate de cobertura (NESTLE POSTRES BLANCO)
100 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
3 huevos
75 gr de harina
75 gr de nueces peladas
1/2 cucharadita rasa de levadura química

Preparación

Ponemos las nueces en el vaso y programamos 5seg, velocidad 4. Reservamos las nueces.
Ponemos el chocolate y la mantequilla y programamos 10 seg, velocidad 10.
Bajamos los restos y programamos 15min, temp 37, velocidad cuchara. Añadimos el azúcar lo mezclamos 5 seg, temp 37º y velocidad 4.
Añadimos ahora los tres huevos y 10 seg, temp 37º, velocidad 4.
Abrimos el vaso y añadimos la harina tamizada junto con la levadura, la nueces troceadas  y lo mezclamos con la espátula sin mezclarlo mucho.
Untamos un molde rectangular con manteqilla y lo enharinamos (es decir, lo encamisamos en la jerga pastelera), y vertemos la masa de forma uniforme. Ponemos una hilera de mitades de nueces como decoración y lo introducimos en el horno precalentado a 180º durante 25 min (nunca más de 25min, aunque parezca que está crudo, pues tiene que quedar cremoso).
Lo dejamos enfriar (si intentanmos desmoldarlo antes de que enfríe se romperá), y lo desmoldamos. Cortamos en lonchas gruesas, 10seg en microondas y servimos.

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Nota: podemos acompañarlo con helado de vainilla, que es como se come en EEUU, de donde es originario, aunque yo fundí chocolate negro y blanco y cada uno lo adornó como quiso.

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